Camping village internazionale

Riviera del Conero

Privacy

Note d’information au titre de l’art. 13 du décret législatif 196/03 – Code de confidentialité (publié au J.O. italien du 29 juillet 2003, Série générale n° 174, Supplément ordinaire n° 123/L).

1. Titulaire du traitement des données personnelles.
EUROVACANZE SRL (ci-après indiquée comme Camping Internazionale), dont le siège est 63074 VIA ASIAGO 101 – SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) Partita IVA 01638570448, est titulaire du traitement des informations personnelles collectées à travers le Site. Camping Internazionale décide de manière autonome des finalités et des modalités d’élaboration des données, ainsi que des procédures de sécurité à appliquer pour garantir la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de ces données.

2. Quelles sont vos informations personnelles que nous collectons en ligne
Communiquer vos données personnelles à Camping Internazionale, dans les différentes modalités utilisées pour les collecter sur notre site, pourrait être indispensable pour obtenir le résultat escompté (communication, demande d’informations, achat d’un produit et/ou service).

La nature obligatoire ou facultative de la communication des données est spécifiée d’une fois sur l’autre – en relation avec les données demandées – dans les formulaires de collecte de données. Les informations obligatoires seront marquées d’un astérisque (*).

Si vous refusez de communiquer les données marquées comme obligatoires, il sera impossible de réaliser le but principal de la collecte de données spécifiques : ce refus pourrait par exemple empêcher de finaliser une demande, un achat, ou d’exécuter le contrat de vente du produit choisi, ou de fournir d’autres services disponibles sur le Site (tels que l’assistance, les contacts avec le service clientèle, l’envoi d’E-mail, l’utilisation de fonctions spécifiques du Site).

La communication des données supplémentaires différentes de celles qui sont marquées comme obligatoires est facultative, et le refus de communiquer ces données n’entraînera aucune conséquence au niveau de la finalité principale de la collecte (par exemple, l’utilisation du site web et de ses services).

Vous aurez la faculté de demander à Camping Internazionale tous les détails sur les données personnelles vous concernant que nous détenons.

3. Comment nous utilisons vos informations
Le traitement de vos données personnelles est conduit principalement au moyen de systèmes informatiques et d’appareils électroniques par Camping Internazionale et par des tiers, sélectionnés avec soin pour leur fiabilité et leur compétence, pour la réalisation d’opérations essentielles aux finalités strictement liées à l’utilisation du Site, à ses services et à la vente en ligne de produits par l’intermédiaire du Site.
En règle générale, les données sont traitées pour les finalités indiquées ci-après:
a) demande d’informations et/ou de réservations;
b) inscription à des services spécifiques tels que par exemple l’inscription à une newsletter;
c) l’envoi de messages d’information et promotionnels, y compris de nature commerciale, de matériel publicitaire et/ou d’offres de biens et de services;
d) recherches de marché, analyses économiques et statistiques.

Les activités visées aux points b) et c) pourront être réalisées par tous moyens, y compris, à titre d’exemple non exhaustif, par courrier, Internet, téléphone, E-mail, MMS, SMS, de l’Italie ou de l’étranger (y compris de pays n’appartenant pas à la Communauté européenne), par Camping Internazionale, des sociétés mères, des sociétés dépendantes et/ou des filiales de la société, ainsi que par des tiers avec qui Camping Internazionale entretient des relations contractuelles liées au déroulement de l’activité susmentionnée.

Pour ce qui est des finalités indiquées précédemment, le traitement des données personnelles est effectué à l’aide d’outils informatiques et télématiques, avec des logiques strictement associées aux finalités indiquées, et permettant dans tous les cas de garantir la sécurité et la confidentialité des données. Le traitement pourra être effectué pour le compte de Camping Internazionale, avec les mêmes modalités et critères susmentionnés, par des tiers qui fournissent des services d’élaboration des données ou qui exercent des activités complémentaires ou nécessaires à l’exécution des services et des opérations demandés. Ces tiers seront nommés d’une fois sur l’autre responsables du traitement pour le compte de Camping Internazionale.
Dans certains cas, comme l’indique expressément le code de confidentialité, vos données personnelles seront traitées si vous donnez expressément votre autorisation, comme dans le cas de la création d’un profil utilisateur d’après ses préférences, afin de vous envoyer des informations ciblées sur vos exigences et vos intérêts. Dans tous les cas, pour certains traitements de données, la loi a établi que l’autorisation de l’utilisateur n’est pas requise : par exemple, nous souhaitons vous informer que Camping Internazionale peut traiter vos données personnelles sans votre autorisation lorsque c’est nécessaire pour se conformer aux dispositions légales, ou lorsque c’est nécessaire pour remplir les obligations contractuelles (par exemple, lorsque vous avez acheté des produits ou bénéficié de services spécifiques demandés par l’intermédiaire de notre site web).

Dans l’exception prévue par le cas visé à l’art. 130, alinéa 4, du code de la confidentialité (qui autorise le traitement des données pour l’envoi d’E-mails publicitaires sur des produits et services analogues à ceux qui ont été achetés et utilisés, à moins que vous ne donniez pas votre autorisation pour cette utilisation), Camping Internazionale pourra utiliser les données personnelles que vous avez rendues disponibles à l’occasion d’une visite précédente sur le Site pour l’envoi de publicité sur les produits et services Camping Internazionale, à moins que Camping Internazionale ne reçoive votre refus explicite.

Vos données personnelles seront communiquées à des tiers uniquement avec votre autorisation expresse, sans préjudice des cas où cette communication est obligatoire de par la loi et en vue des finalités prévues par la loi, ou pour réaliser une demande spécifique de votre part, ou pour exécuter votre demande en ligne, cas pour lesquels l’autorisation de la personne intéressée n’est pas nécessaire. Dans ces cas, les données pourront être rendues disponibles à des tiers qui devront les traiter de manière autonome et uniquement pour les mêmes finalités (par exemple, en réponse à une demande de la police ou d’une autorité judiciaire ou d’autres autorités compétentes, ou pour exécuter des obligations découlant du contrat conclu avec vous, telles que la communication de vos données personnelles pour le paiement des produits achetés). Camping Internazionale se réserve le droit d’éliminer tous les contenus, les données et les informations personnelles reçues si leur teneur s’avère illégale ou préjudiciable pour l’image de Camping Internazionale et/ou offensante pour ses produits ou ceux de tiers, ou dans le cas où elle concernerait du matériel illégal ou pornographique, qui incite à la violence, ou qui encourage les discriminations fondées sur la race, le sexe, la religion ou les préférences sexuelles.

4. Responsables et personnes autorisées au traitement des données personnelles
Camping Internazionale pourra faire appel aux responsables du traitement des données personnelles comme suit, nommés conformément aux prescriptions de l’art. 29 du code de la confidentialité:
– transporteurs et sociétés de transport, qui élaborent les données nécessaires pour organiser et effectuer l’expédition, la livraison et le rendu de matériel demandé;

– opérateurs spécialisés qui élaborent les données nécessaires pour gérer et assurer la maintenance des applications et des serveurs web ; pour compléter, gérer et surveiller les demandes faites sur le site ; pour actualiser et améliorer le site, évaluer l’utilisation et apporter des améliorations au fonctionnement du site, et autres services nécessaires à la gestion du site et à la fourniture des services liés;

– opérateurs spécialisés qui élaborent les données nécessaires pour fournir des services de centre d’appel et de suivi clientèle pour nos utilisateurs.
Par ailleurs, pourront avoir accès aux données tous les opérateurs de Camping Internazionale et de ses associés impliqués dans les activités de gestion des réservations, des demandes, des réclamations présentées consécutivement à l’utilisation du Site.

Nous vous invitons à lire régulièrement cette section, afin de connaître les dernières modifications éventuelles possibles concernant la liste des responsables du traitement des données énumérés ci-dessus.

5. Cookies
Le Site peut recourir à l’utilisation de « cookies ». Un cookie est une technologie qui permet à notre site de conserver des portions d’informations (un identificateur) de votre navigateur, et qui ne sont utilisés que par notre Site tant que vous y êtes connectés. Le site Camping Internazionale utilise les cookies et respecte la règlementation internationale et nationale en la matière.
Les cookies ne sont pas utilisés pour déterminer l’identité personnelle de quelqu’un qui visite simplement le Site. Ils permettent à Camping Internazionale d’améliorer le fonctionnement du Site et de fournir certaines fonctions telles que par exemple la reconnaissance des utilisateurs enregistrés, le rappel des paramètres de certaines recherches effectuées afin de faciliter les recherches suivantes, la gestion des phases après la demande. Les cookies ont également d’autres emplois : ils sont utilisés par exemple pour pré-remplir les données à saisir.

Le site utilise les cookies pour l’enregistrement (sous forme anonyme sans remonter à l’utilisateur particulier) des statistiques en faisant appel aux services de tiers, comme par exemple google analytics.

Si vous le souhaitez, les cookies peuvent être éliminés du disque dur. La majeure partie du navigateur est configurée automatiquement pour accepter l’utilisation des cookies, mais il est possible de modifier les configurations pour empêcher leur utilisation.
Si vous ne souhaitez pas recevoir un cookie du Site, vous devez programmer votre navigateur de manière à activer la notification lorsque vous recevez un cookie, et à pouvoir décider si vous voulez l’accepter ou le refuser. Dans tous les cas, nous vous invitions à considérer que si vous désactivez les cookies dans votre navigateur, vous ne pourrez pas bénéficier entièrement de toutes les fonctions du Site, telles que les liens et d’autres fonctions personnalisées.
Les cookies utilisés sont classés comme suit:
– Essential/Strictly Necessary Cookies : certains cookies que nous utilisons sont essentiels pour le fonctionnement de notre Site, par exemple en rappelant vos données d’accès à certaines parties du Site.
– Performance Cookies : certains cookies nous aident à améliorer les performances de notre Site. Ils nous permettent de calculer le nombre de fois où une page est visitée.
– Functionality Cookies : certains cookies nous aident à conserver les configurations que vous avez sélectionnées, de manière à rappeler vos préférences lors de la visite suivante.
– Targeting and Tracking Cookies : sur certaines pages de notre site, nous utilisons les cookies pour comprendre vos intérêts et vous proposer un service personnalisé.

D’après les dispositions de l’art. 122 du code de la confidentialité, dans les cas où l’utilisation du cookie est strictement nécessaire pour bénéficier du service demandé, nous utiliserons cette technologie nécessairement pour la fourniture du service. Dans les autres cas, si votre navigateur est configuré pour accepter les cookies, nous aurons le droit d’utiliser cette technologie avec vous.
Gestion des cookie de Firefox
Gestion des Cookies d’Internet Explorer
Gestion des Cookies de Chrome
Comment désactiver les cookies
La plupart des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter les cookies en mode automatique. L’utilisateur peut modifier ces configurations pour bloquer les cookies ou pour avertir que des cookies sont envoyés au dispositif de l’utilisateur. Il existe différentes façons de gérer les cookies. L’utilisateur peut se rapporter à la notice d’utilisation ou à l’écran d’aide de son navigateur pour découvrir comment régler ou modifier les configurations de son navigateur. En cas de dispositifs différents (par exemple, ordinateur, smartphone, tablette, etc.), l’utilisateur devra s’assurer que chaque navigateur sur chaque dispositif est réglé pour refléter les préférences relatives aux cookies.

6. Fichier journal (Log file)
Comme la plupart des serveurs, nous utilisons des fichiers journaux. Ces fichiers servent à analyser les tendances, à gérer le site, à tracer le parcours de navigation, à diagnostiquer les problèmes de serveur et à collecter des informations générales sur l’utilisation de l’agrégat IP. Les adresses etc. ne sont pas reliées directement et de façon unique à des informations identifiables à caractère personnel.

7. Modification/suppression des données personnelles
Si vos données personnelles (téléphone, adresse, code postal) changent, ou si vous ne souhaitez plus bénéficier de nos services, vous avez la faculté de corriger, de mettre à jour, de supprimer ou de désactiver vos données personnelles en faisant parvenir une demande écrite à Camping Internazionale

8. Mesures de sécurité
Camping Internazionale adopte des mesures de sécurité pour empêcher l’accès non autorisé, le traitement non permis ou non conforme aux finalités de la collecte, tel qu’indiqué dans la règlementation sur la vie privée, et suffisantes pour réduire les risques de destruction ou de perte y compris accidentelle de données.

Cependant, Camping Internazionale ne peut garantir à ses utilisateurs que les mesures de sécurité adoptées pour protéger le Site, la transmission de données et d’informations présentes sur le Site, peuvent exclure tout risque lié à l’accès non autorisé des données passant par les dispositifs de l’utilisateur : nous vous conseillons de vous assurer que votre ordinateur possède les logiciels adéquats pour la protection de la transmission de données en réseau, tant en entrée qu’en sortie (par exemple, des systèmes antivirus) et que votre fournisseur de services Internet a pris les mesures adéquates pour la sécurité de la transmission de données en réseau (comme par exemple Firewall et les filtres anti-spams).

9. Liens à d’autres sites web
 Notre Site inclut les liens de type « deep link » (lien profond) à d’autres sites web qui peuvent avoir ou n’avoir aucun rapport avec nous.

Camping Internazionale n’a aucun contrôle ni ne peut exercer aucune surveillance de ces sites web ou de leur contenu. Camping Internazionale ne peut être tenu pour responsable du contenu de ces sites ni des règle qu’ils appliquent, y compris concernant votre vie privée et le traitement de vos données personnelles pendant votre navigation sur leurs pages. Nous vous invitons donc à faire attention lorsque vous accédez à l’un de ces sites par les liens sur notre site, et nous vous prions de lire attentivement leur politique de confidentialité et leurs conditions d’utilisation. Notre politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites web d’autres sociétés.

Notre site fournit des liens à ce site uniquement pour faciliter nos utilisateurs dans leurs recherches et dans leur navigation, et pour favoriser les liens hypertextes à d’autres sites sur Internet. Ces liens ne comportent aucun type de recommandation, d’approbation ou de promotion d’un accès en naviguant depuis le Site, et aucune garantie n’est fournie quant à leur contenu, les services et les produits qu’ils peuvent offrir ou vendre aux internautes.
10. Vos droits
Vous avez le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de Camping Internazionale sur les données personnelles vous concernant qui ont été collectées et traitées par l’intermédiaire du Site, et leur communication sous une forme intelligible.

Vous avez également le droit d’obtenir des informations de Camping Internazionale concernant l’origine des données personnelles, les finalités et les modalités du traitement des données qui s’appliquent à vos données personnelles, le type de logique appliquée en cas de traitement des données effectué à l’aide d’outils électroniques, les coordonnées complètes d’identification des titulaires et des responsables du traitement, les noms des personnes et des catégories de personnes auxquelles vos données personnelles peuvent être communiquées ou qui pourraient en avoir connaissance dans l’exercice de leurs fonctions comme, à titre d’exemple, les responsables du traitement.
De plus, vous avez le droit d’obtenir:
– La mise à jour, la rectification et l’intégration de vos données personnelles;
– La suppression, la transformation sous forme anonyme ou le verrouillage de vos données personnelles traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou ensuite traitées.
Dans tous les cas, vous avez le droit de vous opposer, totalement ou partiellement:
– pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles vous concernant, même si elles sont pertinentes aux fins de la collecte ;
– au traitement des données personnelles aux fins de l’envoi de matériel publicitaire ou d’envois de direct/web marketing, ou pour la réalisation d’études de marché ou pour des communications commerciales.

11. Contacts
 Si vous souhaitez recevoir des renseignements supplémentaires sur la façon dont Camping Internazionale traite vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer vos droits visés au point 10, veuillez envoyer une demande au responsable du traitement indiqué au point 1.